第A1版:导报头版 4下一版
 
版面导航

第A1版
导报头版

第A2版
中国创新创业大赛

第A3版
小微双创峰会
 
标题导航
国家技术转移体系蓝图绘就 确定“两步走”目标
图片新闻
专家学者论剑新时期高新区创新发展与转型升级
西安创业咖啡街区为创客打开世界之门
返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2017年10月2日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
西安创业咖啡街区为创客打开世界之门

  本报记者 李争粉报道

  定位、策划、设计、招商、改造……经过7个多月的紧张筹备,备受关注的西安创业咖啡街区9月29日掀开了神秘面纱。这条“最新理念、最全生态、最大平台、最优政策、最美环境”的5A国际创新创业街区将为创客链接国际资源,打开世界之门。科技部火炬中心主任张志宏、西安市委副书记韩松,以及入驻机构代表共同启动街区亮灯仪式。

  据了解,西安创业咖啡街区核心区域30万平方米,同时引领周边近100万平方米的空间,包括“海归楼”“博士楼”“千人楼”“天使楼”等4个主体。作为西安高新区在“双创”工作方面的又一代表作,西安创业咖啡街区将成为西安“双创”功能体验区、创客聚集区、创客成果展示区和西安最具时代感的众创聚集区,助力西安成为“人才、技术、资本”结合的创业热土。

  目前,西安创业咖啡街区已入驻机构52家,包括23家创业咖啡,6家品牌咖啡,23家咖啡创业。此外,还引进全球顶级加速器Rocket Space,配置国际孵化资源,助力西安创业者长远发展。并汇聚了赛伯乐、西部丝路硅谷、白马金服/中国投资人中心等多家知名金融服务领域的孵化机构,为西安创业者提供高品质金融服务支撑,使创业者和资本在这里牵手,以咖啡文化作为交流平台,为创业者提供更多的机会,吸引更多有创意和创业梦想的人,在这里实现他们的创业梦想。

  同时,西安创业咖啡街区特别采用“360°创新无国界,创业无时差”的全新模式,聚合创服汇及创业百事通实现24小时创业咨询无时差,引进Rocket Space实现24小时创客空间无时差,双创银行24小时金融服务无时差,以及CitiGO酒店、E客公寓及Anytime Fitness的24小时生活配套服务无时差。

  此外,西安创业咖啡街区还引进胡桃里、樊登读书会、金镝律师事务所等高端配套服务机构,也聚集了星巴克、M+CAFE、北大一八九八24小时咖啡书吧、木艺工坊等知名品牌,提升街区商圈价值、文化氛围与街区品位,助推西安高新区成为年轻人乐于创新创业的时尚之城。

  根据规划,未来3-5年,西安创业咖啡街区将入驻100家国内外创新服务机构、打造100个功能多元的众创空间、聚集300名天使投资人和创业导师;培育孵化1000个创业团队、举办2000场创业活动、为企业融资10亿元、储备上市上柜企业50家、促进社会就业万余人。

  西安创业咖啡街区带给创客的还远不止于此。日前,由西安高新区打造的西安市第一个创新创业品牌——“秦英汇”和“创咖云”双创服务云平台正式发布,共树创新创业大西安品牌。秦英汇以“创新交流平台,创业生态系统”为品牌定位,提供让创业者、投资人、企业家建立对话的“秦英汇”创新交流平台,以实现“知本”和“资本”的有效对接。作为秦英汇的有益补充,“创咖云”与秦英汇形成线上线下模式,致力打造“让创新创业更简单”的一站式创新创业服务平台,可提供24小时不间断的创新创业服务。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
京ICP备09113644号 版权所有 中国高新技术产业导报
Copyright 2007 chinahightech.com All Rights reserved

 
   第A1版:导报头版
   第A2版:中国创新创业大赛
   第A3版:小微双创峰会
   第A4版:中国孵化器30年
   第A5版:综合新闻
   第A6版:园区热点
   第A7版:园区动态
   第A8版:园区产业
   第A9版:创业孵化
   第A10版:科技服务
   第A11版:视点
   第A12版:国际
   第A13版:产业热点
   第A14版:产业热点
   第A15版:产业热点
   第A16版:产业·信息
国家技术转移体系蓝图绘就 确定“两步走”目标
图片新闻
专家学者论剑新时期高新区创新发展与转型升级
西安创业咖啡街区为创客打开世界之门